Company Logo

20.04.2018 год                          Неделя национальной кухни в детском саду.

 

     Наше общество представляет собой большую «коммунальную квартиру», в которой живут люди разной национальности, вероисповедания. Они живут рядом, плечом к плечу, им нельзя ссориться, они должны жить в мире и согласии, быть терпимыми, уважать и сочувствовать всем кто живет рядом, не зависимо от того, что эти люди говорят на другом языке, по другому молятся, соблюдают иные традиции. Умение уважать людей разных национальностей не может появиться само собой его необходимо воспитывать, начиная с самого начала, с тех пор, когда ребёнок попадает в первый в своей жизни коллектив – детский сад .

Поликультурное образование рассматривается педагогами нашего детского сада, как способ приобщения обучающихся к различным культурам.

С 3 по 20 апреля в Сертоловском детском саду комбинированного вида № 2 прошли «Недели национальной кухни». В течение трех недель дошкольники  знакомились с культурой, традициями и кухней разных народов .
За этот период дети  познакомились с русской, татарской, армянской, узбекской, ингушской, белорусской, украинской, карельской кухней.

Эта неделя оставила яркий след в памяти ребят, имела свой особый колорит. Мы с удовольствием пробовали: самсу, баурсак, патыр, гату, чак-чак, пахлаву, хингалш, карельские калитки, украинские вареники. Традиционным блюдом русской кухни стали блины и ватрушки. Наши мамы рассказывали детям, как они готовили блюда из теста, какие традиции народа связаны с тем или иным национальным блюдом. Вечером ребята взахлеб рассказывали о своих   впечатлениях.
Мы уверены, что проведение «Недели национальной кухни» станет еще одной доброй традицией для нашего детского сада. Мы убеждены, что воспитание гражданина и патриота, любящего свою Родину, не может быть успешным без глубокого познания истории народа, его культуры и, конечно же, кухни! 
Опыт работы показывает, что такая форма работы по приобщению детей к культурам народов, проживающих на территории Сертолово и Всеволожского района,  эффективна и значима. Выражаем огромную благодарность семьям групп: «Капельки», «Подсолнушки», «Цветики», «Смешарики», «Кораблики», «Рябинки», за активное участие в «Неделе национальной кухни».